图书馆学生管理委员会开展新闻写作专题培训
日期:2021-12-14  发布人:图书馆   作者:高渝平  来源:图书馆  浏览量:323 打印本文
    12月10日,图书馆学生管理委员会在图书馆4楼影音室开展了新闻写作专题培训会,图管会20位成员参加了本次培训,培训会由图书馆通讯员李欣杨老师主持。



    培训会上,李欣杨首先传达了学校宣传策划部对于新闻写作的要求,并结合学校的宣传工作实际,从5个W入题,对“新闻要素、新闻的结构与特点、新闻素材的收集以及写新闻的注意事项”等方面对新闻写作进行了详细的阐述。并结合常见错例与同学们进行了互动问答,在一问一答中不仅收获了笑声也收获了知识。最后,李欣杨提到写好新闻不仅是图管会宣传工作的需要,而且对以后后个人职业发展和个人终身发展都有很重要的意义。希望大家在今后要充分运用所学知识与实际工作相结合,不断提高自身素质,扎实做好图管会相关工作。



    此次培训使新一届图管会的同学了解了新闻的重要性,提升了对新闻写作的认识,有助于图管会相关工作的开展。

核发:曹忠 点击数:323 收藏本页