学校第一届“诵读中国”中华经典诵读大赛决赛圆满落幕
日期:2021-12-14  发布人:工学院   作者:苏婷  来源:1-工学院  浏览量:334 打印本文

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。1210,科成青年文学社在我校大学语文教研室教师的指导下成功举办了第一届“诵读中国”中华经典诵读大赛决赛。在历经一个月的层层选拔后,工学院的华均鸿同学和锦鲤队分别斩获本次大赛的个人和团体一等奖。

 

 

 

你站立的地方,正是你的中国。由国安小队(多人和诵)、别掉队(多人和诵)、锦鲤队(多人和诵)、郑程月、王佳琪等同学带来的朗诵《我骄傲我是中国人》、《我亲爱的祖国》、《祖国,请听我说》、《我的南方和北方》、《以梦为马》等篇目带我们领略祖国的千年历史底蕴、万里锦绣山河,纸短情长,我们对祖国爱得深沉。

人间朝暮,四季更迭,叶落惊秋,到了这一天,垂下去的果实凝视大地,在华均鸿同学朗诵的《晚秋》中,我们尽情感受爱情带来的欢乐与悲戚。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。人的一生就是由挫折、遗憾不完美不圆满构筑的,历练人生就是一个劳其心智、动其筋骨的过程,由任培鑫朗诵的《将进酒》挥洒着李白的豪情与乐观。


不负青春,不负韶华,我们都有追逐星辰大海的梦想和权利。由李盈颖、杜申存、肖冠成、苟继方同学分别朗诵的诗歌作品《光的赞歌》、《致橡树》、《再别康桥》、《船》带我们发现光、寻找爱、唤醒美。


核发:曹忠 点击数:334 收藏本页