文理学院体育系高尔夫专业师生助力沃尔沃全国青少年比洞锦标赛
日期:2021-10-26  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:401 打印本文

    第16届沃尔沃全国青少年比洞锦标赛决赛于1024日在重庆上邦体育俱乐部圆满落幕。吴典晁以赢5洞剩4洞的佳绩赢得男子冠军,同时入围2021年和2022年沃尔沃中国公开赛;14岁的武汉小将倪梓心顶住了压力夺得女子组冠军。




    “事物之精妙细微伟岸并不是一蹴而就的,伟大的事物之所以成为它最终的样子。”20189月,体育系正式开设休闲体育高尔夫专业方向。自开系以来,始终把培养学生双素质双能力放在首位,即教师既要具备理论教学的素质,也应具备实践教学的素质;既要能胜任理论教学,又要成为能指导学生实践的教师。202110月,这是首次我专业师生共同出现在中国最具影响力的国家高尔夫球公开赛系列赛现场,并参与到比赛诸多环节,圆满完成各项任务。


    体育系高尔夫专业外聘教师潘晓阳担任赛事裁判员,在比赛中的出色执裁给同学们树立了榜样。学生随文翔、代云涛担任赛事运作助理,主要负责协助组委会完成赛事的主要组织工作,两位同学对于赛事运作来说都是新人,但是两位同学竿头直上,很快适应了快节奏、高强度的实习工作,获得了组委会认可与好评并颁发了实习证明


    文理学院体育系高尔夫专业旨在建设潮流课程体系,强调理论与实践融合式教学,注重对学生实践能力、职业能力的培养,希望我系能够继续努力奋斗,不断开拓进取,培养出更多具有跨学科能力的复合型、应用型高尔夫体育人才!

核发:邓颖颖 点击数:401 收藏本页