文理学院英语系党支部开展组织生活会
日期:2022-01-07  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:718 打印本文

    16日下午,文理学院英语系党支部在实验楼413召开了组织生活会。会议由支部副书记杨明主持,支部全体党员参加了会议。




    本次会议主要议题是回顾党的十九届六中全会精神,要求党员老师们用四个对照来审视自身情况,查找差距,开展批评与自我批评。


    在会上,杨明同志首先带领大家对十九届六中全会的精神要点做了梳理,要求老师们一定要从2021年这个特殊的时间节点来看待此次全会的重要意义:既是“十四五”开局之年,又是我们党成立一百周年,可见此次全会对今后发展必然具有重大的战略意义。另外,杨明同志也对省委十一届十次全会中的一些重要思想进行了分享,鼓励老师们在自己的本职工作上积极付出,勇于担当,起好党员的模范带头作用。


    杨明同志介绍了四个对照的要求:对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型,身边榜样,对自身进行反思。老师们用四个对照审视了自己的问题,展开了热烈的批评与自我批评。在批评与自我批评过程中,被提到次数较多的问题如下:工作有时存在一些急躁情绪,造成工作欲速则不达的局面;对理论学习做得还比较浅薄,对方针政策的精髓部分理解还不够到位;科研方面做得不够好。


    针对面临的问题,老师都表示愿意在新的一年中改进自身,起好良好的模范带头作用。

核发:邓颖颖 点击数:718 收藏本页